Запах тела зависит от употребляемой пищи

Запах тела зависит от употребляемой пищи

 

Ученые установили: правильное питание ответственно за естественный приятный аромат тела. Считается, что естественный запах женского тела можно сравнить с ароматом лука, мужского – с сыром. Отметим некоторые продукты, на которые следует налегать. 

Приятный запах вам обеспечит употребление в пищу достаточного количества свежих продуктов, в которых содержится много клетчатки, а именно в бобовых (фасоль, чечевица, горох), злаковых культурах.

Также для благоухания в меню необходимо включить «природные дезодоранты»: зелень, фрукты, различные орехи, сырые овощи. Из напитков отдайте предпочтение отварам из трав мелиссы, шалфея и мяты. Налегаете на пряные травы, зеленые яблоки, плоды цитрусовых. Они не только придают нашему телу свежий аромат, но и добавляют сексуальной привлекательности. В ходе проведенных экспериментов выяснилось, что женщинам не приятен запах вишни, жареного мяса и одеколона для мужчин, а наиболее привлекательным и возбуждающим для прекрасного пола оказался мужчина, с запахом огурцов. Кроме того, мужчины, употребляющие в пищу специи, пахнут более мужественно. 

Но, как выяснилось, самый приятный запах исходит от людей, которые полностью перешли на растительную пищу без какой-либо тепловой обработки.

Мы привыкли считать кофе источником восхитительного, бодрящего аромата, но в нашем организме он этого свойства не сохраняет, один из самых «зловонных» напитков (особенно растворимый кофе), поскольку содержит кислоту, в которой бактерии размножаются с неимоверной скоростью.

Не совсем приятный запах тела вызывают мясные блюда, шоколад, сладости, газированные напитки, яйца, майонез, редис, лук, чеснок, фастфуд. Богатые белком молочные продукты в свою очередь провоцируют высвобождение сероводорода, дающего сильный резкий запах. Специфическое аммиачное «амбре» вызывает употребление в пищу шпината и свеклы, так как в процессе переваривания этих овощей вырабатываться особое вещество триметиламин.

Особенно резкие запахи образуются при употреблении острой пищи в сочетании с алкоголем. Еда «с перчинкой» вызывает повышение в организме концентрации серы, которая затем выделяется через потовые железы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *